EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11862  268
Материалы по теме:

 Активисты блокады Крыма будут препятствовать ремонту поврежденных электроопор, - Ислямов

Участники гражданской акции по блокаде Крыма намерены блокировать ремонт вновь поврежденных на Херсонщине опор линий электропередач, по которым поставляется электричество в Крым.

Об этом сообщил координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Россия захватила Крым и оказывает государственную поддержку террористам", - граждане США о войне на Донбассе и аннексии украинского полуострова. ВИДЕО

"В этом будут принимать участие крымскотатарские активисты, "Автомайдан", батальон "Айдар" и "Правый сектор"… Штаб "гражданской блокады" Крыма сейчас находится здесь, и мы будем блокировать ремонт на всех четырех линиях", - сказал он.

По его словам, сейчас повреждены четыре линии электропередач, из них "две лежат". Ислямов отметил, что пока неизвестно, кто несет ответственность за повреждение электроопор, но напомнил, что накануне активисты, принимающие участие в блокаде полуострова, заявляли о том, что "снимают дозоры".

"Это могли сделать, кто угодно. Это могли сделать диверсанты, которые пришли из Крыма, или диверсанты, которые здесь находятся, или это могли сделать патриоты Украины. Это мог сделать кто угодно, но мы к этому отношения не имеем. Мы будем блокировать, потому что нам интересно участие в самом процессе блокировки, а не в процессе подрывов", - сказал Ислямов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крыму грозит полное отключение от энергоснабжения, - "Укрэнерго"

Он добавил, что сейчас активисты уже "вернули свои дозоры и заняли круговую оборону". Также координатор акции по блокаде Крыма подчеркнул, что "украинское государство должно было самостоятельно ограничить поставки электроэнергии в Крым".

Ислямов на пресс-конференции в Киеве 12 ноября заявлял, что ее участники перестанут охранять электроопоры на Херсонщине и позволят их повредить, если власти Украины не прекратят поставки электроэнергии на полуостров.

20 ноября правоохранители Херсонщини сообщили о повреждении опор линиий электропередач в двух селах. В ведомстве отметили, что на место происшествия выехали следственно-оперативные группа и эксперты взрывотехнической службы. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 194 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики".

Ровно месяц назад, 20 октября, повредили опоры ЛЭП "Мелитополь - Джанкой", по которым поставляется электричество в Крым. Одна из них была заминирована. В частности, по данным милиции, было обнаружено 3 минометные мины 82 калибра и 2 тротиловые шашки. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". До этого, в ночь на 6 октября, неизвестные повредили бетонную электроопору этой же высоковольтной линии.

Также читайте: "Народ уже устал ждать от власти мужских, честных поступков", - координатор акции по блокированию Крыма Ислямов о подрыве электроопор


20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Участники блокады заявили, что вслед за "продуктовой" последует "энергетическая блокада" Крыма.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUVwcVVtZGtRemN3V1M5UmRrNURLekJNU1djd1NuWlJkR1JET1RCWlVGSm5RemgyTUV4SVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUWpnd1dUTlJkVGxETVRCTWNsSm5kRWRCTUV3M1VtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх