EN|RU|UK
 Политика Украины
  34400  163

 Генштабу не удалось сорвать учения ССО и перенести их в Яворив

Учения Сил специальных операций (ССО) по программе НАТО были на гране срыва и только разгорание скандала в СМИ и соцсетях позволило предотвратить саботаж.

Народный депутат от БПП Ирина Фриз на своей странице в Facebook сообщила о том, что учения стартуют в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня во время встречи с представителями офиса НАТО и SOCOM меня проинформировали о том, что несмотря на все проблемы, учения по программе НАТО для ССО Украины все же состоятся на Хмельницком полигоне с понедельника, как и было запланировано с нашими партнерами", - подчеркивает Фриз.

"Надеюсь, что ответственность за принятие решений, которые наносят удар по имиджу Украины, найдет своего "героя", - подытожила она.

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook так прокомментировал данное сообщение:

"Генштабу не удалось сорвать учения ССО и перенести их в Яворив. Благодаря общественному резонансу учения начнутся как и планировалось в Хмельницком, в понедельник - с отставанием от графика в одну неделю. Очень хорошо, что так. Чтобы преодолеть сопротивление Генштаба потребовались, конечно, не только мои статьи на "Цензоре" и статусы в соцсетях, но и личное вмешательство народного депутата Ирины Фриз, советника президента, взявшей на себя ответственность за переговоры с американцами, а также рассмотрение ситуации на самом высоком уровне с участием высших руководителей государства, которые ознакомились с информацией", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Советские генералы почти не умеют командовать украинским спецназом, - "The Washington Post"

"Теперь 8-у и 140-й не загонят в грязь на многие месяцы далеко от дома, а они будут эффективно работать на своей базе, и не удастся генералу Павлу Ткачуку распилить американское бабло на армейском питании - а США между прочим на питание каждого украинского бойца 540 гривен в день заложили.
Сегодня представители НАТО, в том числе представители SOCOM США, встречались с украинскими представителями - текущая проблема решена. Теперь вы понимаете как у нас реализовываются секретные программы сотрудничества с НАТО и создание ССО - через Фейсбук, по-другому не получается. Представители НАТО высказывают также недовольство попыткой отстранения от должности начальника УСО ГШ полковника Сергея Кривоноса - но вмешиваться напрямую в эту печальную ситуацию не будут - это наша внутриукраинская задача...", - подчеркнул журналист.

"Виновник известен, кстати, но Петр Алексеевич не "сдаст" Муженко, хотя Генштаб снова выставил президента в самом дурацком виде. Заметьте, штатные тролли Генштаба, нанятые на бюджетные деньги, масштабно пытались дискредитировать мою критику Генштаба, но сразу же умолкли и не смеют подать голос против Ирины Фриз. Что ж, я рад, что удалось поучаствовать в этой очередной битве с дураками и заставить их принять необходимое для нашей обороноспособности решение", - отметил Бутусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб пытается скрыть, что по приказу Муженко и Пушнякова было сорвано открытие военных учений Сил спецопераций по программе НАТО, - журналист

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщил, что Генеральный штаб ВСУ сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания ССО Украины. Позже в Генштабе попытались опровергнуть эту информацию, однако депутат БПП Ирина Фриз разоблачила вранье Генштаба ВСУ: "Вам надо не на медиа реагировать, а вовремя начинать учения Сил специальных операций".

Сегодня нардеп Фриз сообщила, что с понедельника стартуют учения Сил специальных операций, несмотря на попытки их срыва.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGSm5PVWRETUZsUVVtZGtReXN3VEVsbk1FczNVbWRPUXpRd1RHdzRNRXA2VW1jNVF6SXdURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzFSU1owNUROREJNWkRnd1NuSlNaMDVETkRCTVRGRjJkRU01TUV3M1VtZFRSRkZ2WkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1RHdDJURGxIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyT1VNeE1Fd3pVbWxPUjBNd1RFUlJjMU5FVVd0MFEyaG1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtkQ01Fd3ZVWFJrUjBjd1RETlJjMDVETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх