EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  60253  531

 Крыму грозит полное отключение от энергоснабжения, - "Укрэнерго"

Повреждения линий электропередач в Херсонской области могут привести к выходу их из строя, что, в свою очередь, грозит полным отключением оккупированного Крыма от электроснабжения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго", передает Цензор.НЕТ.

Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли вследствие обстрела или применения взрывчатых веществ, отмечают в компании.

Сейчас энергообеспечение АР Крым осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская - Островская и ВЛ- 330 кВ Каховская - Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при потребности Крыма 900-950 МВт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выведены из стороя 2 из 4 магистральных линий, по которым осуществляется энергоснабжение Крыма

"На обеих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя ( например, вследствие неблагоприятных погодных условий - сильных порывов ветра ). Это приведет к полному отключению Крыма и существенного снижения надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС "Каховская"", - отметили в "Укрэнерго".

В компании также добавили, что при отключении всех трех линий, передающих электроэнергию с ПС Каховская в Крыму, создается ситуация при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, когда выход из строя еще одного элемента ПС может привести к ее полному погашению, и, соответственно, обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области.

В настоящее время специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. Начато доставку материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры.

Также читайте: Активисты обесточат Крым, если этого не сделает власть, - координатор акции по блокаде полуострова Ислямов

Напомним, что это уже не первый случай умышленного повреждения линий электропередачи, обеспечивающих энергоснабжение Крыма. Предварительное повреждение опоры ВЛ 330 кВ Мелитополь - Джанкой Днепровской ЭС состоялось 20 октября.

"Подчеркиваем, что от подстанции "Титан", что находится на территории временно оккупированного Крыма, осуществляется энергоснабжение двух районов Херсонской области - Чаплынского и Каланчакского, в которых проживает 65 тыс. жителей", - сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3UzFCUmRYUkhRVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5dG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх