EN|RU|UK
 Политика Украины
  2124  98

 Гройсман: "Необходимо усилить ответственность за непарламентское поведение депутатов. Драки - это позорное явление!"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выступает за необходимость усиления ответственности за непарламентское поведение народных депутатов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента.

"Драки, участниками которых являются народные депутаты, - абсолютно позорное и недопустимое явление, несмотря на то, кто по отношению к кому применил физическую силу", - заявил Гройсман, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Хмельницком.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вова, стоять!", - депутат Парасюк ударил ногой генерала Писного на заседании антикоррупционного комитета парламента. ВИДЕО

Такие инциденты, подчеркнул политик, осуждает большинство народных депутатов. "Считаю, что должна быть политическая воля народных депутатов усилить ответственность за непарламентское поведение в стенах парламента и за его пределами, - заявил Гройсман. - Мы должны адекватно отреагировать на то, чтобы это больше не происходило, а это возможно сделать только суровой ответственностью, поскольку в некоторых случаях народный депутат прикрывается неприкосновенностью и фактически может совершать любые действия и не нести за них ответственность".

Напомним, 19 ноября на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады народный депутат Владимир Парасюк ударил замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

Смотрите также: Парасюк извинился за драку: Готов нести ответственность. ВИДЕО

Генеральная прокуратура начала расследование данного инцидента.

Парасюк заявил, что готов к снятию с себя неприкосновенности либо к сложению мандата из-за инцидента с Писным, и не жалеет о содеянном.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmRFNUhRVEJNUkZGMWRFTjNaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх