EN|RU|UK
 Происшествия
  2966  34

 Боевики вновь ведут обстрелы из жилых кварталов. Вблизи Опытного произошли два боевых столкновения с террористами, - спикер АТО. Карта

Боевики на Донбассе вчера применили "Град", а также 82-мм миномет для обстрела мирных жителей Красногоровки.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Луганское направление: Враг вчера нарушал режим тишины только на Бахмутской трассе - вблизи пос. Новотошковское. Боевики, расположенные в соседнем с. Голубовское, открывали огонь из стрелкового оружия и ЗУ-23-2 по нашим позициям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Один воин ранен за минувшие сутки. Погибших нет, - спикер АТО

Донецкое направление: Продолжаются враждебные провокации в районе Горловки. Противник неоднократно применял стрелковое оружие и гранатометы вблизи Зайцево, Майорска и Новгородского. Боевики располагаются в жилых кварталах, и пользуясь этим, ведут огонь с близкого расстояния.

Аналогичная ситуация - вблизи Донецкого аэропорта. В течение дня враг неоднократно провоцировал наших бойцов на ведение огня в ответ, не применяя при этом тяжелого вооружения. Также вчера произошли 2 боевых столкновения между силами АТО и боевиками. Это произошло между пос. Спартак и Опытное. С нашей стороны обошлось без потерь.

"Наиболее горячо" вчера было на участке фронта между автодорогами Донецк-Днепропетровск и Донецк-Запорожье. В частности, противник дважды применил РСЗО "Град", каждый раз выпустив по 2 реактивных снаряда. Подчеркиваем, что этот обстрел велся не по укрепленным позициям сил АТО, а непосредственно по Красногоровке. Там же противник применил 82-мм миномет, выпустив 3 мины. Кроме этого, на этих рубежах обороны - в Марьинке и Красногоровке - враг совершил до 10 вооруженных провокаций, не применяя тяжелого вооружения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики наладили производство взрывчатки на Донбассе. Сырье и другие компоненты поступают из России в "путинских гумконвоях", - спикер АТО

Мариупольское направление: Вчера было спокойно.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх