EN|RU|UK
 Политика Украины
  757  6
Материалы по теме:

 К незаконно осужденному в России украинцу Кольченко не пускают адвоката

К незаконно осужденному в России украинцу Александру Кольченко, который в данное время находится в СИЗО-4 российского Ростова-на-Дону, не пускают его адвоката Светлану Сидоркину.

Об этом Сидоркина сообщила на брифинге в Киеве, в "Украинском кризисном медиа-центре" 20 ноября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Я не могу сказать, была ли эта причина, действительно, объективная или надуманная. Со слов сотрудников СИЗО, вчера был следственный день и не было свободных кабинетов", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Олег Сенцов и Александр Кольченко после приговора в 20 и 10 лет поют гимн Украины. ВИДЕО

Сидоркина заявила, что считает такую формулировку "некорректной и незаконной".

"Адвокат имеет право на свидания со своим подзащитным в любое время и в тех рамках, которые разрешены законом. К сожалению, у нас СИЗО, которые подчиняются ФСБ, как говорится, закон не писан, и они поступают так, как считают нужным поступить", - добавила адвокат.

Сидоркина напомнила, что 24 ноября Верховный суд Российской Федерации рассмотрит апелляционные жалобы осужденных в России украинцев Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Российские власти обвинили крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают, Сенцов на суде рассказал, что сотрудники ФСБ пытали его, чтобы выбить нужные им показания.

Также читайте: Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденом "За мужество" І степени

Сенцов приговорен к 20-ти годам в колонии строгого режима, Кольченко - к 10-ти годам.

По данному делу были также задержаны и осуждены в России крымчане Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и Афанасьева политзаключенными.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURGRSZFRsSFRUQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RFUlJkRTVEZVRCTU4xRjFkRU4zTUZsS09EQk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх