EN|RU|UK
 Происшествия
  1781  48

 Расследование теракта на борту А321 может быть весьма длительным, - Песков

Расследование теракта с российским авиалайнером А321 в Египте может быть длительным.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Оно (расследование) движется абсолютно не медленно, расследование подобных террористических актов может быть весьма длительным, но вместе с тем, это не означает, что оно будет долгим", - сказал Песков.

По его мнению, "говорить о том, что расследование ведется долго - неуместно". "Выполняются необходимые процедуры, связанные со следствием", - пояснил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента признался, что в Кремле "не располагают информацией, когда это (оглашение результатов расследования) может произойти". "Но не раньше, чем это следствие будет завершено", - уточнил он.

Читайте также: Запрещать полеты в Египет нецелесообразно. Все авиакомпании усилили меры безопасности, - Мининфраструктуры

Песков подчеркнул, что "заранее следствие не сообщает" информацию о возможных исполнителях, организаторах и заказчиках теракта.

Как сообщалось, глава ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что крушение А321 на Синае произошло в результате террористического акта. Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина доложил, что "можно однозначно сказать, что это террористический акт". По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства. "По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - проинформировал глава ФСБ.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFlVWE01UXpRd1RDOVJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх