EN|RU|UK
 Политика Украины
  4290  117

 Нельзя идти на уступки Кремлю: Святой Николай не сделает так, что Россия откажется от агрессии и выполнит минские договоренности, - евродепутат

Россия является важным партнером Европы в борьбе с исламским терроризмом, но это не имеет ничего общего с требованиями к Кремлю в деле Украины.

Об этом в комментарии Укринформу заявил депутат Европарламента, заместитель председателя делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михал Бони, передает Цензор.НЕТ.

"Не может быть каких-либо договоренностей с Россией как союзником в деле борьбы с терроризмом о том, что Европа откажется от дел, которые касаются Украины... С Россией надо говорить так: должны бороться с терроризмом, ведь это является угрозой для нас всех, но одновременно должны бороться за то, чтобы вы наконец изменили свое мнение относительно Украины, в вопросе незыблемости ее границ и территориальной целостности", - заявил Бони, подчеркнув, что в этом деле нельзя уступать России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Юнкер предложил Путину сотрудничество с ЕС в случае выполнения Кремлем минских соглашений

Он отметил, что в Европарламенте будут появляться разные мнения во время дискуссий по этому поводу, но "Европарламент в этом вопросе будет иметь твердую позицию".

Бони напомнил, что неизменную позицию относительно недопустимости сочетания борьбы с исламским терроризмом и решения российско-украинского конфликта во время саммита G20 занял президент США Барак Обама, а накануне это мнение также высказала председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.

По убеждению евродепутата, об отмене санкций против России не может быть и речи в условиях невыполнения ею Минских договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк призвал ЕС и США не ослаблять санкции против России

"Думаю, санкции будут сохранены. Я не верю, что Святой Николай сделает так, что в ближайшие 40 дней Россия откажется от агрессии и выполнит Минские договоренности", - констатировал Бони.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх