EN|RU|UK
 Политика Украины
  1322  80

 Луценко предлагает создать специальную палату в судах по расследованию преступлений на Майдане

Председатель фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко предлагает создать специальную палату в украинских судах, которая бы занималась делами о преступлениях против Майдана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" в четверг вечером.

"Судебной системе нужно предложить создать специальную палату по расследованию преступлений на Майдане. Я посоветую президенту воспользоваться своим конституционным правом на реорганизацию судов и попробовать найти юридически выверенный путь, чтобы создать специальное судебное учреждение, возможно, даже из судей-добровольцев, которое бы немедленно занялось этим делом", - сказал он.

Луценко считает, что это необходимо для того, чтобы данные дела "не лежали по полгода" в судах.

"Потому что времени терпеть судебные процессы, например, в том варианте, как проходят над тем же Ефремовым (лидером фракции Партии регионов в Верховной Раде прошлого созыва Александром Ефремовым - ИФ), который, находясь под домашним арестом, ежедневно бегает на физзарядку в Ботанический сад с девятью охранниками, и уже четвертый месяц изучает свое обвинение, в стране нет", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В нормальной ситуации и нормальной стране преступления против Майдана были бы расследованы", - адвокат Майдана Виталий Тытыч. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RDTUZsUVVYUk9RekV3VEVoUmRtUkRkekJaT0djd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4Q09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх