EN|RU|UK
 Экономика
  12802  56

 Саакашвили: Из-за нового контракта о поставке газа на ОПЗ Украина потеряет $93 млн

В четверг, 19 ноября, возглавляемый Михеилом Саакашвили Совет по государственным предприятиям рассмотрел вопрос Одесского припортового завода (ОПЗ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили.

"Сегодня у нас было заседание совета, у нас есть совет по государственным предприятиям, я председатель этого общественного совета. Там присутствовали несколько министров, на этом заседании, глава (Фонда) госимущества, представитель президента в Кабмине, и мы обсуждали вопросы по моему требованию, например, вопрос Одесского припортового завода", - сказал Саакашвили.

Глава Одесской ОГА отметил, что ОПЗ - это огромное современное украинское предприятие, которое должно давать сотни миллионов долларов прибыли украинскому бюджету.

"Вместо этого практически нет, очень мало прибыли, а сейчас еще заключили договор на глазах у всех нас по подаче газа, как будто не хватало того, что уже грабили до сих пор, и по этому договору через компанию-прокладку, которая зарегистрирована в Австрии, у которой появился сайт всего 3-4 дня назад, руководит этим предприятием молодая особа, 29-летняя из Полтавы, швейцарское якобы предприятие. Владельцы неизвестны, но зато мы посчитали сегодня (я специально вынес этот вопрос на этот совет), мы посчитали по этому контракту, год мы как государство, люди потеряют со своих доходов, 93 млн долларов перетекут опять в карманы конкретных "смотрящих", которые за этим предприятием назначены, чтобы они за ним смотрели", - отметил Саакашвили.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Неужели мы не замечаем, что страна застряла? Мы топчемся на месте и нет тех изменений, которых ждут люди", - Саакашвили. ВИДЕО

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURkJSYzA1RE0yWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU5tTUVwalBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх