EN|RU|UK
 Политика Украины
  2135  64
Материалы по теме:

 Парламент Италии поддерживает политику санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений

В рамках официального визита в Италию Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Председателем Палаты депутатов Италии Лаурой Болдрини.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Особое внимание было сосредоточено на путях углубления межпарламентского сотрудничества между Украиной и Италией.

Президент Украины положительно отметил активизацию контактов между парламентариями двух стран. Свидетельством этого стал недавний визит в Рим делегации группы дружбы с Италией в Верховной Раде Украины. С целью поддержания динамики межпарламентского диалога Лаура Болдрини подтвердила готовность посетить Украину по приглашению своего украинского коллеги.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко в Италии встретился с диаспорой и провел переговоры с премьером Ренци. ФОТО

Петр Порошенко высоко оценил позицию итальянского Парламента, высказанную в соответствующей резолюции Палаты депутатов, в которой Правительству Италии рекомендовано продолжить санкционную политику ЕС в отношении РФ до полного выполнения Минских договоренностей.

Стороны также обсудили ухудшение ситуации с защитой прав человека в Крыму и высказались за необходимость обеспечения немедленного доступа представителей международных правозащитных институтов на временно оккупированную территорию полуострова.

Также читайте: Мы рассчитываем на поддержку Италии в продлении санкций против России: агрессор должен уйти с украинской территории, - Порошенко

Глава Украинского государства поблагодарил итальянский Парламент за своевременную ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Собеседники обменялись мнениями по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в рамках международных парламентских институтов, в частности, ПА СЕ, ПА ОБСЕ и Межпарламентского Союза.

Л.Болдрини поддержала предоставление Украине безвизового режима, отметив огромный вклад, который делает украинская община в Италии в дело процветания страны и Европы в целом.

Смотрите также: Порошенко прибыл в Италию с официальным визитом. ФОТО
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRqbERkekJaUkZGMU9VTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVW80TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NtcFNaM1JEZHpCTWRsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх