EN|RU|UK
 За рубежом
  8844  134

 У польской радиостанции отобрали лицензию за трансляцию российской пропаганды

Польская коммерческая радиостанция "Радио Хобби", транслировавшая передачи российского пропагандистского "Радио Спутник" на польском языке, лишилась лицензии на вещание.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом сообщил польский Государственный совет радиовещания и телевидения (KRRiT).

Что интересно, сотрудники самой радиостанции еще в 2010 году требовали отзыва лицензии станции. Они обвиняли руководство не только в нарушении лицензии на вещание, но также в невыплате заработной платы работникам и нарушении их прав.

В июле этого года Государственный совет радиовещания и телевидения начал процедуру отзыва концессии. Причина - радиостанция, покрытие которой достигает северных районов Варшавы, транслировала контент российского пропагандистского "Радио Спутник" на польском языке. По словам многих комментаторов и экспертов радиорынка Польши, "Радио Хобби" стало главным рупором российской пропаганды в стране. Интересно и то, что если программа готовится за пределами Польши, она не только нарушает законы Польши, но и директивы ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз начал серьезно заниматься проблемой российской пропаганды, - глава МИД Литвы

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1dVUlJjMDVETURCTWFsRjJibnBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх