EN|RU|UK
 Политика Украины
  12324  119
Материалы по теме:

 Савченко назвалась корректировщиком огня, чтобы обмануть боевиков, - адвокат Новиков

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, назвалась корректировщиком огня во время допроса боевиками "ЛНР", чтобы их дезинформировать.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

"Есть такой человек Адам Умаров, настоящее имя - Балуков Максим Александрович. Чеченец. Он был в этой самой "ЛНР" чем-то вроде контрразведчика. И он на допросе Савченко спросил: "Ты знаешь, кто у вас корректировщик огня?" А она знала, кто. Реально знала… И вышло так: когда этот "Умаров" спросил ее, кто корректировщик огня, она сказала - я", - сообщил Новиков.

По его словам, таким образом Савченко пыталась спасти настоящего корректировщика огня.

"Ситуация была проста: вот есть враг, его надо дезинформировать. Если корректировщика перестанут искать, ему будет легче работать", - сказал Новиков.

"Потом боевики утверждали, что она прямо на поле боя призналась, что она - корректировщик. Это ерунда, на поле боя корректировщик - такой же злостный враг, как снайпер. Его часто тут же убивают", - добавил юрист.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ нашла людей, которые готовы подтвердить алиби Карпюка и Клыха, - Новиков. ВИДЕО

Полностью интервью читайте здесь.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE1EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх