EN|RU|UK
 Политика Украины
  4798  45

 "Налоговая реформа для бизнеса должна стартовать в декабре 2015 года", - глава ГФС Насиров

Нынешняя налоговая система не соответствует тому состоянию экономики, которое есть на сегодняшний день, и ее необходимо менять.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров во время открытия второй части Х съезда АППУ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"Сейчас очень важное время для нашего бизнеса, для всей экономики. Поэтому мы должны объединить наши усилия, чтобы сделать работу фискальной службы прозрачной, создав настоящую сервисную службу. У нас есть подписанный меморандум с АППУ, но сейчас уже надо переходить к более решительным шагам, садиться вместе за стол переговоров и начать работать в реальном режиме времени. Налоговая реформа для бизнеса должна стартовать в декабре 2015 года!", - заявил Насиров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк рассказал о четырех принципах новой налоговой политики. ВИДЕО

Он также отметил, что служба будет привлекать к сотрудничеству экспертов и членов ассоциации во многих вопросах. АППУ должна фактически выступать лоббистом реформ, так как некоторые изменения просто застревают в бюрократии. Сотрудничество с общественностью, с местными органами власти дает возможность работать более эффективно всем подразделениям службы.

В подтверждение этой идеи выступил и присутствующий на съезде председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Он отметил, что сотрудничество с руководством ГФС идет и результаты настоящей работы можно будет увидеть уже к 1 марта следующего года.

Еще одним направлением работы для себя в ГФС видят пересмотр условий работы бизнеса. С той ситуацией, которая есть в экономике страны, в службе считают нужным или вообще отказаться от авансовой уплаты налога на прибыль, или перейти на трехмесячный режим контроля. Кроме того, руководство ГФС считает, что новый Налоговый кодекс должен четко закрепить условия работы для бизнеса на 2-4 года, или в крайнем случае ввести мораторий на изменения.

Смотрите также: "Неужели мы не замечаем, что страна застряла? Мы топчемся на месте и нет тех изменений, которых ждут люди", - Саакашвили. ВИДЕО

"Вы можете полагаться на ГФС, а мы со своей стороны будем, как можем, поддерживать вас и стараться вместе с вами изменить как саму фискальную службу, так и подход к администрированию налогов, что фактически изменит к лучшему нашу страну", - подытожил Насиров.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psREt6Qk1URkZ6VGtkUVprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05rTUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJaZGxGMVUwUlJkWFJES3pCTVZGRjBaRU0yTUZsR09EQktVRkZ3VGtObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх