EN|RU|UK
 Политика Украины
  16688  268

 Российский ГРУшник Ерофеев вдруг вспомнил, что он военный "ЛНР", а не армии РФ: Видеоролик смонтирован, были пытки, давление

Российский спецназовец Евгений Ерофеев, ранее неоднократно подтверждающий, что он является действующим военнослужащим РФ, сегодня в суде неожиданно заявил, что он - боевик "ЛНР"

Более того, ГРУшник утверждает, что к нему якобы применяли пытки. Об этом он сказал в ходе заседания в Голосеевском районном суде Киева, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Перед этим прокуратура продемонстрировала суду видеозапись, на которой сразу после задержания Ерофеев называет себя военнослужащим Вооруженных сил России.

Это вызвало протест со стороны подсудимого, он начал утверждать, что запись якобы смонтирована.

"Этот видеоролик был "нарезан"... что в эти промежутки времени было - неизвестно, я могу сказать, что это были пытки, давление", - заявил Ерофеев.

Читайте также: Суд продолжил рассмотрение дела российских спецназовцев Ерофеева и Александрова

Он также настаивает на идентификации себя как военного самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Ерофеев утверждает, что сказал это украинским правоохранителям сразу же после задержания.

Отметим, что ранее в интервью Новой газете Ерофеев признавал, что он и другой арестованный ГРУшник Александров - не единственные российские военнослужащие, которые находятся в Украине. К тому же в первых интервью российскому изданию Ерофеев активно жаловался на то, что его как действующего военнослужащего бросили в чужой стране. В частности, он был возмущен редкими визитами российского консула.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих. Источник: /n339551 Источник: /n339551
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5XTUZsRVVYWjBSMFV3VEZoUmRHUkRlVXg1TDFGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQkpUa05uTUV0U09EQlpTRkYyT1VNeE1GbGlVWFprUTNjd1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх