EN|RU|UK
 Политика Украины
  8790  112
Материалы по теме:

 ЦИК не видит оснований подвергать сомнениям победу Вилкула на выборах мэра Кривого Рога

Центральная избирательная комиссия не видит оснований подвергать сомнениям решение Криворожской ТИК об избрании мэром Юрия Вилкула.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112".

"В целом, по установлению результатов в Кривом Роге, можем сказать, что на данный момент они установлены. Оснований подвергать сомнению законность действий городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов Криворожского городского головы, на данный момент у ЦИК - нет. Никаких обращений, которые давали возможность утверждать обратное, в ЦИК не поступало, юридически значимых обращений. Есть политическое обращение от одной из политических депутатских фракций, которые представлены в ВР Украины - это фракция "Самопомич", - заявил Охендовский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Охендовский - підрахуй!", - митингующие под ЦИК требуют отменить решение теризбиркома Кривого Рога о победе Вилкула. ФОТОрепортаж

Напомним, Криворожский горизбирком объявил Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник Юрий Милобог - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

Сегодня ночью возле здания городского совета Кривого Рога собрался митинг численностью около тысячи человек, часть из них пыталась проникнуть внутрь здания. Как сообщалось, в Кривом Роге люди требуют признать выборы недействительными. При этом к митингу присоединились и жители из близлежащих городов.

В УВД города заявили, что никаких уголовных дел, связанных с избирательным процессом в Кривом Роге, нет. В то же время сообщалось, что в правоохранительные органы Кривого Рога уже подано заявление о фальсификациях на выборах.

Смотрите также: "Вилкул, верни голоса избирателей" - в Кривом Роге тысячи человек вышли на защиту результатов выборов. ФОТОрепортаж

На заседании Криворожского горсовета Вилкулу сегодня вручили удостоверение мэра.

Позже сегодня нардеп Игорь Луценко сообщил, что от ЦИК в теризбирком Кривого Рога пришло распоряжение о замене двух членов комиссии.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOVE1FeHFVWFU1UXpZd1dWQlJkWGxFVVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbENPREJLTjFKb1pFTXhNRXd6VVhST1F5c3dURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1F6Z3dXVE5TWjBoNlVYQjBRMWt3U25BNE1FcHlVbWRPUXpRd1RFeFJkblJETlVsT1EyY3dURGRSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх