EN|RU|UK
 Политика Украины
  2741  18

 Глава Минюста Петренко побывал на допросе в ГПУ: Не исключаю, что мы выйдем с заявлением о давлении на люстрационный совет

Сегодня, 19 ноября, глава Минюста Павел Петренко явился на допрос в ГПУ. Детали допроса не разглашаются, однако министр намекнул, что дело касается Закона о люстрации.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня я более детально ознакомился с материалами этого дела. Разглашать их содержание пока не могу из-за тайны следствия. Однако хочу сказать, что несколько вещей в данном производстве вызывают у меня много вопросов", - подчеркивает Петренко.

"Первое. Уголовное производство было возбуждено в апреле текущего года, однако лишь в настоящий момент начались активные следственные действия и вызовы на допросы. По странному стечению обстоятельств данное дело сдвинулось с места лишь после увольнения почти половины руководящего состава Государственной фискальной службы", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ допросила главу Минюста Петренко по делу о давлении на судей КС

Также Петренко отмечает, что Минюст будет анализировать этот вопрос: "Не исключаю, что мы выйдем с заявлениями относительно давления на Общественный люстрационный совет относительно выполнения Закона об очищении власти".

Второе. Я уже неоднократно заявлял и продолжаю придерживаться позиции, что судьи, которые имеют конфликт интересов, не имеют права рассматривать дело о люстрационном законе. Они должны сделать отвод - это нормальная европейская позиция", - подчеркивает Петренко.

Кроме этого он отмечает, что готов давать любые показания для следствия по данному делу. Также Петренко посоветовал следователям заниматься расследованием "действительно важных дел".



VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRekF3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFJkVGxIVHpCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх