EN|RU|UK
 Политика Украины
  700  11

 МВД сэкономило более 40 млн грн на закупке топлива с помощью электронных торгов

Министерство внутренних дел Украины благодаря системе электронных реверсивных аукционов сэкономило на закупке топлива более 40 миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в результате проведенных электронных торгов в отношении предметов вещевого имущества и форменной одежды полиции Министерство внутренних дел сэкономило 5,3 млн. грн. государственных средств.

С целью осуществления наиболее эффективного механизма закупок необходимых ресурсов МВД Украины с августа 2015 года регулярно проводит электронные реверсивные аукционы (редукционы) на автоматизированной площадке системы ProZorro.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны: Благодаря электронным торгам удалось сэкономить более 177 млн гривен

"По итогам 23 электронных закупок достигнута существенная экономия средств по такими предметам как бензины моторные и дизельное топливо, вещевое имущество для правоохранителей, командируемых в зону проведения Антитеррористической операции и форменная одежда (униформа) для полицейских.

В частности достигнутый по результатам электронной закупки уровень цен: для бензина А-95 - 16,68 грн./литр, бензина А-92 - 15,63 грн./литр и дизельного топлива - 15,03 грн./литр.

В результате этого в течение сентября-ноября 2015 года экономия бюджетных средств составила 40 миллионов гривен2, - говорится в сообщении.

Подразделения МВД смогут получить горюче-смазочные материалы в талонах с неограниченным сроком действия и возможностью осуществить заправку автотранспорта топливом на любой АЗС поставщика (который имеет мощную разветвленную сеть во всех административно-территориальных единицах Государства).

Смотрите также: Производитель ткани для армейской формы обвиняет Минобороны в дискриминации: "Образцы нового дизайна прислали за 2 недели до тендера" ДОКУМЕНТ

Также, благодаря эффективности и значительной конкуренции между участниками электронных редукционов (торгов с понижением цены) по 17 предметам вещевого имущества и форменной одежды полиции, экономия средств по некоторым товарам составляла до 30 процентов и в целом достигла 5,3 млн. гривен относительно ожидаемой стоимости, сформированной на основании оптово-отпускных цен на отраслевых рынках.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRtUkRNREJNV0ZKblNIcFNaM1JES3pCTUwxRjFPVU0wTUV4TVVYWnVlbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх