EN|RU|UK
 Политика Украины
  8996  75

 У Лаврова обеспокоены нарушением перемирия на Донбассе

Российская сторона делает вид, что обеспокоена нарушениями режима прекращения огня на Донбассе.

Об обеспокоенности РФ на пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Не может не вызывать обеспокоенность участившиеся в последнее время провокации на линии соприкосновения, случаи перестрелок между сторонами, в том числе, с использованием запрещенных видов как тяжелых, так и легких вооружений", - сказала Захарова.

По ее словам, обострение обстановки в зоне конфликта стало одной из основных тем состоявшегося 17 ноября в Минске (Беларусь) заседания контактной группы.

Читайте также: Увеличение количества нарушений режима прекращения огня и числа жертв на Донбассе вызывает большое беспокойство, - Столтенберг

В то же время она ни слова не сказала о том, что режим прекращения огня на Донбассе регулярно нарушают террористы, поддерживаемые Россией.

Вместе с тем Захарова отметила, что завершение отвода вооружения от линии разграничения является важным шагом в деэскалации ситуации на юго-востоке Украины.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNZWxGMVRrZEJNRXhxVVhSWWVsRnVUa05aTUVwUlp6QkxSRkZ3U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх