EN|RU|UK
 Политика Украины
  20954  41

 В Украине могут отменить все разрешительные документы, отсутствующие в ЕС

Министерство экономического развития и торговли планирует отменить все разрешительные документы, которые отсутствуют в Евросоюзе, а также дублирующие другие регуляторные акты и те, отмена которых не несет угрозы жизни и здоровью населения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующий законопроект опубликован на сайте Минэкономразвития.

Читайте также: Кабмин одобрил перевод всех госзакупок в электронный формат

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью повышения позиции Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и позволит значительно дерегулировать ведение хозяйственной деятельности. При этом конкретные регуляторные акты, подлежащие отмене, будут определены в процессе пересмотра регуляторной системы.

Напомним, Украина в 2015 году поднялась на 13 позиций в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, заняв 83 место.
"Если бы депутатский корпус работал более слаженно, то мы могли бы в этом рейтинге продвинуться еще на 30 позиций в текущем году", - отметил министр.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSYzJSRE5EQk1abEYyWkVNeE1GbEdPREJaUkZGelRrTXpNRmxFVVhSa1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dXVVJSYzA1RE16Qk1URkYxVGtkRE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх