EN|RU|UK
 Политика Украины
  4195  42
Материалы по теме:

 Пайетт призвал украинскую власть провести изменения в Конституцию в части децентрализации и судебной реформы "правильно"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призывает украинскую власть и общество провести изменения в Конституцию страны в части децентрализации и судебной реформы "правильно".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом посол США сообщил на круглом столе в четверг в Киеве

"Сделайте это правильно, потому что это очень важно. Оптимизм вызывает то, как проходят дебаты о конституционной реформе. Очень большое достижение в том, что есть соглашение между различными политическими фракциями и гражданским обществом. Я хочу похвалить и президента, и премьер-министра: эта реформа идет в правильном направлении, и мы надеемся, что президент, проделав всю эту тяжелую работу, сделает дальнейшие шаги", - сказал он.

По его мнению, народные депутаты Украины должны посмотреть на вопросы децентрализации не через призму того, что будет лучше для той или иной политической силы, а думать о том, что является лучшим для Украины и украинцев.

Дж.Пайетт также считает, что очень важным является применение принципа децентрализации на те районы Донбасса, которые сейчас находятся под контролем Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пайетт: США призывают Украину не сдаваться в борьбе с коррупцией

Американский посол указал на то, что в Украине существует большой дефицит публичного доверия к судебной власти. "Большим тестом для Революции достоинства является то, будет ли восстановлено верховенство права, и также это нужно для того, чтобы экономика росла в долгосрочной перспективе, чтобы привлечь зарубежных инвесторов", - сказал он.

Дж.Пайетт подчеркнул, что изменения в части судебной реформы, которые поддерживают США, не касаются смены каких-то конкретных судей, а речь идет о поддержке верховенства права и уничтожении системы, которая "служила экономическим и финансовым интересам очень маленькой группы людей, которые находились на вершине системы". "Это не касается конкретных людей, это касается построения системы верховенства права, которая приводит Украину в семью европейских стран, ради чего и возник Майдан", - подчеркнул он.

Кроме того, Дж.Пайетт акцентировал, что будущее украинской демократии решают не США, а это должны решать украинцы. "Москва не должна выбирать, Вашингтон не должен выбирать, Брюссель не должен выбирать - это ваш выбор, вы выбираете свое будущее, вам решать", - заявил он.

TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmNqbEhSekJNV0ZGMlpFZFBNRXh3T0RCS0wxRnpUa00xTUV4WVVtZDBSME5NZVM5UmJYUkRLekJNTTFKblpFZERNRXhxVW1kMFIwUXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FeFVVWFJrUjBjd1RGaFJkbVJIUXpCWlJGRnpUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWREZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх