EN|RU|UK
 Экономика
  11424  110

 Россия может отказаться от ввода продовольственного эмбарго в отношении Украины, - Улюкаев

Решение правительства РФ о введении продовольственного эмбарго в отношении Украины пока нельзя называть окончательным.

Оно вступит в силу, если стороны не договорятся относительно снятия экономических рисков при ассоциации Украины с ЕС, которых якобы так опасается Россия. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Это решение было принято как отложенное. Оба решения - и о возможности введения режима наибольшего благоприятствования, и о продовольственном эмбарго - приняты с отсрочкой. Если до 1 января не будут такие-то и такие-то решения, то оно автоматически вступает в силу", - сказал он.

Улюкаев пояснил, что каких-либо дополнительных решений, кроме ранее принятых, по введению продэмбарго в отношении Украины российское правительство не принимало.

Вопрос снятия рисков будет обсуждаться на трехсторонней (РФ - ЕС - Украина) министерской встрече в Брюсселе 1 декабря.

Ранее в среду, 18 ноября министр экономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что правительство в Москве решило ввести продуктовое эмбарго против Украины с 1 января 2016 года.

В то же время президент Украины Петр Порошенко назвал угрозы по вводу эмбарго торговой войной против Украины.

Также сообщалось, что в Минэкономразвития Украины считают, что эмбарго РФ на украинскую продукцию больше ударит по самим россиянам.
VEhrdlVXODVRemN3V1RkUmRYUkRkekJNV0ZGemFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURlJSZG5SRGVUQk1OMUYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1RHcFJkRmg2VW1wa1F6Z3dURWhSYzA1SFFUQk1VRkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх