EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8501  74
Материалы по теме:

 В ЕС назвали условия для софинансирования госслужбы в Украине: Деньги на обещания не дадим

Европейский союз готов профинансировать реформу госслужбы в Украине, но деньги только на обещания не выделит.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан.

"Мы не будем финансировать до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна, наконец, понять это!" - подчеркнул он в интервью "Европейской правде".

"Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает", - подчеркнул еврокомиссар.

"Это - именно то, что нам нужно изменить в отношениях с Украиной. В прошлом мы слишком часто финансировали обещания. Настало время, когда мы готовы финансировать лишь результат", - заметил И.Хан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выполнение Соглашения о ЗСТ с ЕС будет серьезным вызовом для Украины, - еврокомиссар Хан

"Сейчас нет даже закона о госслужбе, но вопрос не только в нем. Законодательство - это лишь верхушка. Нужно иметь четкое видение, где есть потребности, где - проблемы. Каковы угрозы успеху реформы; каковы квалификационные требования; что будет, когда придется увольнять ныне работающих людей. Все это должно быть в концепции реформ", - подчеркнул еврокомиссар.

По его словам, речь идет не только о выделении средств на зарплаты госслужащим, но и также на компенсации сокращенным работникам, отбор людей, новое оборудование и др.

"Как видите, объем огромный. Поэтому наш подход такой: давайте делать реформу частями. Невозможно сразу провести изменения для всей системы госслужбы, для всех министерств, всех сфер", - отметил Й.Хан.

По его словам, приоритетными направлениями реформы является судебная система, налоговая и таможня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк рассчитывает на создание фонда оплаты труда для госслужащих: Нужен стимул, чтобы чиновники не брали взятки

19-21 ноября И. Хан находится с визитом в Украине.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Европейский Союз помочь в создании фонда, за счет средств которого украинские государственные служащие смогли бы получать доплаты к окладу. "Нам нужна помощь в том, чтобы искоренить коррупцию. Нам нужно в течение двух лет внедрить фонд стимулирования для государственных служащих, чтобы именно из этого фонда доплачивать прокурорам, судьям, государственным служащим, таможенникам, которые будут реально проводить реформы, и которые не будут задействованы в коррупционных схемах", - сказал А.Яценюк на Международной антикоррупционной конференции в Киеве в понедельник. По словам премьера, невозможно искоренить коррупцию в стране, если зарплата госслужащего будет составлять 100 долларов США в месяц.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил представителям Европейского союза, что будет поддерживать принятие закона "О государственной службе", проект которого был разработан при содействии ЕС.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVYQmtRM2N3VERCMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua042TUV3M1VtZGtSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх