EN|RU|UK
 За рубежом
  5636  20
Материалы по теме:

 Адвокатам Савченко грозят уголовным делом за публикацию деталей допроса террориста Плотницкого

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет о намерении российских правоохранителей привлечь его, а также Николая Полозова к уголовной ответственности за публикацию в Интернете материалов относительно вчерашнего допроса террориста, главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в Донецком городском суде Ростовской области.

Об этом он сообщил в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Суд начался с ходатайства стороны обвинения о приобщении материалов из сети Интернет о вчерашнем закрытом заседании с допросом Плотницкого... Нас с Полозовым намереваются привлечь к уголовной ответственности за размещение материалов в сети Интернет о допросе Плотницкого", - написал он.

Также он отмечает, что частное определение о привлечении к уголовной ответственности адвокатов Фейгина и Полозова будет вынесено вместе с приговором.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Объективных оснований для допроса Плотницкого в закрытом режиме не было, - Фейгин

При этом он считает это попыткой запугать защиту украинской летчицы.

В свою очередь другой адвокат Савченко Николай Полозов считает, что подобные намерения - месть за защиту украинки.

"Уголовное преследование меня и Марка Фейгина - это месть власти (РФ. - Ред.,) за независимую и честную защиту Савченко. За работу по делу...То есть им мало было похитить и незаконно удерживать Савченко в заложниках, так они еще и защиту решили прессовать, мрази", - написал он в Твиттер.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bG1Ua05tTUV4MlVYWjBSME13VEROUmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх