EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  5118  36

 По факту нарушения санитарных норм в одном из лучших лицеев Киева открыто уголовное производство. ДОКУМЕНТ

По делу неудовлетворительного санитарного состояния помещения гимназии "Киевская Русь", где также расположены классы младшей школы лицея "Интеллект", по адресу ул. Б. Гмыри 2В Дарницким РУ ГУ МВД Украины открыто уголовное производство под номером № 1201510008167.

Об этом говорится в ответе Госсанэпидслужбы города Киева на запрос Цензор.НЕТ.

Читайте также: В одном из лучших лицеев Украины дети несколько лет дышали вредными веществами. ДОКУМЕНТ

Главный санитарный врач столицы Олег Рубан подтверждает наличие проблем, в частности в половом покрытии помещения и работе вентиляционной вытяжки.

По его словам, 30 октября главное управление Госсанэпидслужбы Киева провело очередное заседание рабочей группы по поводу ситуации в помещении гимназии "Киевская Русь" и лицея "Интеллект".

В ходе заседания комиссии было установлено, что наиболее значительным источником загрязнения воздуха токсическими веществами является конструкция пола. Также признается неудовлетворительной работа вентиляционной системы.


лицей

лицей

лицей
В то же время, в Дарницкой районной госадминистрации утверждают, что проблем с вентиляцией не было.

Ранее Цензор.НЕТ писал о непростой ситуации, сложившейся вокруг помещения гимназии. Родители учеников лицея "Интеллект" добились проведения экспертизы помещения, вследствие чего было обнаружено превышение концентрации в воздухе учебного заведения фенола, формальдегида и аммиака.

В самых проблемных классах был проведен ремонт.

Читайте также: 9 учеников отравились неизвестным химическим веществом в киевской гимназии, - КГГА

17 ноября в лицее "Интеллект" учеба возобновлена во всех кабинетах. Как рассказали представители родительского комитета, система вытяжки налажена и сегодня работает либо на 100%, либо в показателях нормы.

Остается открытым вопрос с шестью кабинетами, в которых не было заменено вредное половое покрытие. По данным комитета, ремонт планируется только в трех. И вовсе не планируется менять испускающий токсины пол в спортивном зале.
VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNYkRnd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWRPUXpFd1RIcFJkblJET1RCWlNqZ3dTMGhSY21SRGFHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх