EN|RU|UK
 Экономика
  10631  91

 Украина избежала дефолта, - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с "RD" до "CCC", отмечается на сайте агентства.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте также повышен с уровня "RD" до уровня "C", а вот рейтинг Украины в национальной валюте остается на уровне "ССС", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Страна вышла из дефолта по внешнему коммерческому долгу, выпустив 12 ноября новые ценные бумаги для держателей дефолтных евробондов на сумму 15 млрд долл.", - отметили в Fitch. По мнению экспертов агентства, несмотря на стабилизацию реального объема производства, экономика сократится в годовом исчислении на 11,6% в 2015 году.

Читайте также: Песков пугает Украину: Невыплата "кредита Януковича" будет означать дефолтную ситуацию

"Fitch полагает, что быстрое восстановление маловероятно и прогнозирует рост в 1% в 2016 года, по сравнению с предположениями правительства о росте на 2,4%. В 2017 году, как мы прогнозируем, рост может достигнуть 2-3%", - подчеркнули специалисты агентства.

Читайте также: Экономика Украины начала восстанавливаться после 18 месяцев падения, - Bloomberg

Напомним, Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня RD ("ограниченный дефолт") 6 октября 2015 года. Также, Fitch понизил с уровня "C" до "RD" долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте. Тогда же в агентстве заявили, что повысят украинские рейтинги, если пройдет успешно обмен долговых обязательств страны.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNFVtMXNNRmt5WnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх