EN|RU|UK
 Происшествия
  1654  13

 На процесс переговоров по обмену пленными напрямую влияет эскалация конфликта на Донбассе, - Тандит

В СБУ подтвердили информацию о ведении переговоров украинской стороной с боевиками "ДНР" и "ЛНР" относительно обмена пленными. В спецслужбе отметили, что на их процесс влияет эскалация конфликта на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Действительно могу подтвердить информацию, что мы сейчас ведем переговоры о дальнейшем процессе освобождения заложников. Вчера об этом говорил Леонид Кучма, позавчера встречались в Минске наши переговорщики. Скажу, что есть определенные причины, почему до сих пор еще не выполняется 6 пункт минских договоренностей. Я вас могу заверить в том, что с нашей стороны мы делаем все, чтобы забрать наших ребят, и выполняем 6 пункт", - сказал он.

По словам Тандита, на процесс переговоров относительно обмена заложниками напрямую влияет эскалация конфликта на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики шантажируют Украину заложниками, пытаясь использовать их для своей амнистии, - Ирина Геращенко

"Она сказывается напрямую, скажу, что сейчас стоит вопрос так, если и дальше будут задерживать на блокпостах со стороны Донецка и Луганска обычных мирных жителей, которые без оружия передвигаются по этой зоне, чтобы добраться в свои родные места, то мы будем действовать жестко. Стоит вопрос об изменении статуса этих переходов, если так и дальше будет происходить, то эти переходы будут закрываться", - добавил советник главы СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МВД зарегистрировано более 6 тысяч заявлений о пропаже людей в зоне АТО. Из них более 2 тысяч - похищены или взяты в плен

Напомним, 17 ноября трехсторонняя контактная группа обратила внимание на активизацию процесса освобождения заложников. Представитель ОБСЕ в трехсторонней группе Мартин Сайдик заявил, что сейчас по вопросу обмена пленными продолжаются "очень серьезные переговоры".


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbDJURGxETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1Fd3ZVWFU1UXpFd1RERTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх