EN|RU|UK
 Политика Украины
  31074  192

 Депутат БПП Ирина Фриз разоблачила вранье Генштаба ВСУ: "Вам надо не на медиа реагировать, а вовремя начинать учения Сил специальных операций"

Народный депутат Украины из фракции БПП Ирина Фриз продолжает обвинять Генштаб ВСУ в срыве подготовки и проведения учений Сил специальных операций при поддержке НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Нардеп отметила: "Относительно ответа Генерального Штаба Украины. Речь шла о срыве учений. Это факт. За нарушение сроков начала учений мне звонят и из Киева, и из Вашингтона. Вопросы есть даже здесь, в Германии. Генеральному Штабу желательно бы было не реагировать на информационные сообщения СМИ, которые по его мнению что-то не так поняли, а вовремя начать обучение с подготовки специальных подразделений в Хмельницком что должны были начаться еще вчера согласно договоренностям с НАТО!".

Также читайте: Генштаб срывает сотрудничество с НАТО по созданию Сил специальных операций, - нардеп от БПП Фриз

"Напоминаю Генеральному Штабу, что при Администрации Президента создана рабочая группа по вопросам создания ССО, к которой я вхожу, как один из разработчиков законопроекта о ССО значит имею полную информацию о текущем ходе дел. Относительно комментария господина Селезнева. Ставлю в известность, что учения в Хмельницком были консолидированной позицией, которая согласована с США. То, что Яворов является более целесообразным местом - решение исключительно ГШ, которое он принял за неделю до начала международных учений и которое не было скоординировано с нашими партнерами", - подчеркнула Фриз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Генштабе ВСУ опровергают информацию о срыве программы сотрудничества с НАТО по созданию ССО: работа идет в плановом режиме

Она продолжила: "Уровень взаимодействия ГШ с НАТО я могу видеть на мероприятии, посвященном безопасности в Центра Маршалла, который проходит в эти дни в Германии. Несмотря на приглашение, ни одного представителя ГШ здесь нет. Хочу также напомнить Генеральному Штабу, что Верховная Рада Украины, согласно с Конституцией и законами Украины осуществляет парламентский контроль в том числе над деятельностью Вооруженных Сил Украины".

"Следовательно, любые действия, ставящие под угрозу политику Президента Украины, имидж и сотрудничество Украины с внешними стратегическими партнерами является приоритетной задачей членов парламентской фракции "Солидарность" и меня как представителя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны", - резюмировала Фриз.

Также читайте: Генеральный штаб ВСУ сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания ССО Украины, - Бутусов

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх