EN|RU|UK
 За рубежом
  21838  245
Материалы по теме:

 Евросоюз отказался смягчать санкции против России в обмен на помощь в Сирии, - The Wall Street Journal

Европейский союз собирается продлить экономические санкции, наложенные на Россию в связи с кризисом на Украине, несмотря на укрепление связей с Москвой, которое было достигнуто после терактов в Париже.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК, об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов стран ЕС.

По словам источников газеты, в Берлине, Лондоне и Париже не хотят получать помощь Москвы в Сирии "ценой Украины". "Любое изменение текущей позиции США и Европы по Украине будет крайней вредным не только для Украины, но и для самой Европы", - сказал в разговоре с изданием источник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Давление на Россию нужно сохранить до выполнения обязательств по минским соглашениям, - Нуланд

Высокопоставленный чиновник ЕС подчеркнул, что признаки изменения позиции стран по продлению антироссийских санкций сейчас отсутствуют. "Сейчас есть общее понимание того, что санкции должны быть продлены", - указал он.

По словам латвийского министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса, на прошедшей в понедельник встрече глав МИД не обсуждался вопрос пересмотра антироссийских санкций, который мог быть побудить Москву вести совместную борьбу против сирийских исламистов.

Также читайте: ЕС показывает солидарность с Украиной с помощью санкций, но его благосклонности недостаточно, - Климкин

Источники WSJ отметили, что США также не собираются пересматривать свою позицию. В воскресенье на полях саммита G20 президент страны Барак Обама обсуждал вопрос санкции на встрече с главами Франции, Германии, Италии и Великобритании, отмечает издание. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Берлине во вторник, подчеркнула, что санкции против Москвы должны быть продлены, а также заявила о дальнейшей поддержке Киева.

Также читайте: Стокгольм и Вильнюс выступают за продление санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений, - глава МИД Швеции Вальстрьом
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkROREJaUkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх