EN|RU|UK
 Политика Украины
  1109  17

 Встреча глав парламентов Балтии и Северной Европы состоится в феврале в Киеве, - Гройсман

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе официального визита в Северную Европу встретился с президентом Финляндии Саули Нийнисте и спикером финского парламента Эдускунта Марией Лохелой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Свой визит на север Европы завершил встречами с президентом Финляндии Саули Нийнисте и спикером финского парламента Эдускунта Марией Лохелой. Так же, как и шведские коллеги, они выразили совершенно четкую позицию по поддержке территориальной целостности Украины и ее суверенитета", - отметил спикер.

Гройсман отметил, что в ходе встречи с руководством Финляндии обсудил с ними расширение сотрудничества между парламентами стран. "Уже в ближайшее время в недавно избранном парламенте Финляндии будет создана группа дружбы с Украиной. И будем совместно готовиться к встрече руководителей парламентов стран Балтии и североевропейских стран, которую планируется провести в Киеве в феврале следующего года", - подчеркнул председатель Рады.

Он сообщил, что в целом у него сформировалось очень положительное впечатление от визита
. "Несмотря на опасения многих украинцев, что после трагических событий в Париже Европа забудет об Украине, наши европейские коллеги не снимают с повестки дня поддержку реформ в Украине и ее дальнейшей интеграции в европейскую семью, а решение конфликта на Донбассе остается одной из общих приоритетных задач", - резюмировал Гройсман.

Также читайте: Швеция поддерживает Украину в противостоянии российской агрессии и в вопросе внедрения безвизового режима с ЕС, - Гройсман
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVEzY3dXVVJSZFRsRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEtPREJLU0ZGelRrTTNNRmxNVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх