EN|RU|UK
 За рубежом
  6917  68

 Госдеп США: Подлинность фотографии бомбы с борта А321 нужно проверить

Фотографии взрывного устройства, аналогичного взорвавшемуся на борту российского авиалайнера А321, распространенные в среду террористической организацией ИГИЛ, нужно проверить на достоверность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в среду представитель Госдепартамента США Джон Кирби, добавив, что сомнений не вызывает лишь тот факт, что причиной катастрофы был теракт со стороны "Исламского государства".

"На основе информации, которую мы получили, мы считаем, что, вероятно, самолет упал в результате теракта. Мы действительно верим в это", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он отметил, что ознакомился с фотографиями, которые обнародовала в среду организация "Исламское государство" с якобы бомбой, заложенной на борту А321.

"Я видел эти фотографии", - сказал Кирби, добавив, что подлинность этой информации нужно еще проверить.

Впрочем, по его словам, "нет оснований сомневаться в заявлениях ИГИЛ об их ответственности".

Кирби также подчеркнул, что в деле катастрофы пассажирского самолета над Синаем нужно дождаться результатов официального расследования, которое проводит египетская сторона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ИГИЛ обнародовал фото самодельной бомбы, которая взорвалась на борту российского А321, - Reuters

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEVoUmRuUkRPREJNU0ZGelNIcFJhemxES3pCWlNGRjBUa014TUV3dlVYTk9SMEV3V1V4UmMwNURPREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYURCTGFsRnJTSHBSYlU1RFZEQkthbEZ0TTNwUmJHUkRlakJNYWxGMk9VTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх