EN|RU|UK
 Происшествия
  1837  24

 ОБСЕ зафиксировала уменьшение случаев нарушения режима прекращения огня

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине зафиксировали уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19:30 по 17 ноября.

"СММ зафиксировала меньше нарушений режима прекращения огня, чем в предыдущие дни. Находясь на базе на подконтрольном "ДНР" Донецком ж/д вокзале (в 6 км к северо-западу от Донецка), с 08:35 по 14:00 наблюдатели слышали взрывы неустановленного характера в 3,5 км к северо-западу, видели и слышали залпы 120-мм миномета в 2,5 км к северо-западу от их позиции, и слышал 5 выстрелов тяжелого пулемета к западу-северо-западу от их позиции", - сказано в отчете.

Также в контролируемой правительством Трехизбенке (33 км северо-западнее Луганска) мониторинговая миссия слышала четыре очереди из тяжелого пулемета на северо-западе, которые могли быть произведены в ходе учений украинских Вооруженных сил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца ноября стороны обменяются данными о разминировании объектов на Донбассе, - ОБСЕ

"В контролируемой "ДНР" Старомихайловке (16 км к западу от Донецка) СММ слышала исходящие выстрелы из стрелкового оружия, а затем наблюдали воздействие зенитного огоня на здание в 200 м от позиций СММ. В то же время, в ближайшей контролируемой правительством Красногоровке (21 км к западу от Донецка), СММ увидела две зенитные установки ЗСУ-23", - сказано в отчете.

Также мониторинговая миссия отмечает, что ремонтные работы на линии электропередач между контролируемым киевскими властями городом Артемово (40 км северо-восточнее Донецка) и подконтрольной "ДНР" Горловкой (39 км к северо-востоку от Донецка) были отложены по соображениям безопасности. Тем не менее, СММ продолжает способствовать в проведении разминирования на этой территории с целью расчистки пути для ремонтных бригад, чтобы они могли начать работу в ближайшие дни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лысенко: В Иловайск прибыл эшелон с боеприпасами и ГСМ для боевиков
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJLTjFGclpFTm9NRXBWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх