EN|RU|UK
 Политика Украины
  4664  14
Материалы по теме:

 Объективных оснований для допроса Плотницкого в закрытом режиме не было, - Фейгин

Защита украинской летчицы Надежды Савченко не увидела объективных оснований для проведения допроса "главы" "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игоря Плотницкого по делу украинки в закрытом режиме.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Марк Фейгин.

"Я могу и буду говорить. Прогнозировалось, что они нечто подобное придумают, потому что представить себе, что Плотницкий выступит в открытом заседании, да еще и с онлайн-трансляцией и освещением журналистами и присутствием публики, было бы совсем невероятно. Мы ожидали нечто подобное", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин надеется, что Савченко после оглашения приговора отправят в Украину: Затем Кремль может запустить процесс по возвращению еще 10 политзаключенных украинцев

Он отметил, что после заявления "главы" "ЛНР" защита Савченко заявила суду отвод, поскольку, по мнению адвокатов, суд действовал произвольно, дискредитационно, в интересах Плотницкого. "И причин, поскольку мы не видели угрозу безопасности (его жизни), мы не видели вообще никакой, причин других, кроме как политических, мы в этом не видели", - добавил Фейгин.

По его словам, в показаниях Плотницкого была масса "смешных" деталей.

"У нас есть аудиозаписи, рано или поздно, конечно же, все это станет известным. Нам надо просто с этим еще разобраться", - подчеркнул адвокат.

Также читайте: Савченко не желает прерывать судебный процесс из-за простуды, - адвокат Полозов

Также Фейгин сообщил, что послед допроса лидера боевиков "ЛНР" сторона обвинения призвала суд вынести определение относительно адвокатов Савченко за то, что они в социальных сетях публиковали и комментировали показания Плотницкого.

"Что касается меня и Полозова, действительно, обвинение в самом конце заседания, после того, как Плотницкого отпустили, выступило с заявлением, с призывом к суду вынести частное определение в отношении меня и Полозова за то, что мы в социальных аккаунтах комментировали, и я размещал фотографии Плотницкого, с тем, чтобы привлечь к уголовной ответственности, но это не одномоментное решение. Суд может вынести такое определение, когда будет выносить основной приговор. Суд это никак не прокомментировал, судья сказал, что продолжение суда завтра в 11", - заявил Фейгин.

Также читайте: Фейгин: Одновременно с оглашением приговора Савченко на ее адвокатов могут завести уголовное дело

При этом защитник Савченко отметил, что летчица реагировала на Плотницкого немного лучше, чем на некоторых рядовых боевиков, которые брали ее в плен.

"В основном это был ироничный, но не доброжелательный диалог с ее стороны с ним, но в целом могу сказать, что сам Плотницкий был подготовленный и вел себя сдержанно по отношению к Надежде. Возможно, это некая установка", - резюмировал Фейгин.

Также читайте: Фейгин обнародовал 40 томов дела против Савченко
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bG1Ua05tTUV4MlVYWjBSME13VEROUmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх