EN|RU|UK
 Политика Украины
  776  9
Материалы по теме:

 Кабмин выделил 52,7 млн грн на восстановление Сватово

Кабинет Министров выделил 52,65 млн гривен на восстановление Сватово Луганской области после пожара на складах боеприпасов, возникшего 29 октября.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, специалисты министерства, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной архитектурно-строительной инспекции провели полное обследование в городе, определили состояние повреждений зданий, составили смету нанесенного ущерба в результате взрывов и пожара на военных складах, на основании чего и были выделены средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матиос назвал причину пожара на складе боеприпасов в Сватово

Повреждения различного характера были выявлены в 59 многоэтажных домах, 581 частном доме и 21 объекте социальной сферы. Зубко отметил, что восстановительные работы в Сватово уже начаты, в городе работают строительные бригады.

"307,5 тыс. гривен будут направлены на выплату одноразовой денежной помощи пострадавшим гражданам и семье погибшего человека", - сказал Зубко.

Также читайте: В реестр пострадавших от взрывов в Сватово включено 1705 домохозяйств, - Луганская ОВГА

Напоминаем, что вечером 29 октября в Сватово на территории объединенного полевого состава Вооруженных сил начался пожар, а затем взрывы. На складах хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Пожар был ликвидирован через сутки. В результате чрезвычайного происшествия погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTm9NRXhNVVhOT1IwTXdURGRSYzNSREsweDVMMUZzT1VkRU1FeElVWFYwUXl0TWVTOVNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQlpWRkYxVGtNNU1FeEVVWFprUjBJd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXRJVVhOMFEzY3dXVXhSZG5SRGVUQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх