EN|RU|UK
 Политика Украины
  6514  46
Материалы по теме:

 Шкиряк: Открыто уголовное дело по фактам нарушений на выборах в Кривом Роге

По фактам нарушений во время второго тура выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области открыто уголовное производство.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Он выразил убеждение, что за ситуацию, которая сложилась в Кривом Роге, всю полноту ответственности должна нести Центральная избирательная комиссия и лично ее председатель Михаил Охендовский.

"Снова происходит откровенный саботаж с его стороны, которым бездействие ЦИК, по сути нивелирует всю демократичность и прозрачность избирательного процесса. Не исключено, что Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с "Опоблоком" и непосредственно финансово-политическим кланом Вилкулов. Отсюда, наверное, и полное безразличие и нежелание реагировать соответствующими решениями на события, происходящие в городской комиссии с выборами в Кривом Роге в целом", - написал Шкиряк.

По его мнению, такие действия должностных лиц ЦИК недопустимы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" снимает с должности председателя Криворожской городской организации, - заявление партии

Советник министра МВД убежден, что конфликт можно решить, если вывести его в юридически-правовую плоскость.

"От себя добавлю, что никаким провокаторам не удастся втянуть правоохранителей в свои политические разборки. Полиция над политикой, не вмешивается в избирательный процесс и непосредственно реагирует только на нарушения закона. Мы будем действовать исключительно в рамках предоставленных нам полномочий", - написал Шкиряк.

"Открыто уголовное производство по факту заявления со стороны представителей партии "Объединение "Самопомич", номер 12015040230000610 по ст. 366 ч.1 УК Украины (Служебный подлог. - Ред.). Проводятся следственные действия", - сообщил он.

Шкиряк также сообщил, что подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения.

"Это сделано с целью недопущения провокаций и попыток дестабилизации и силового противостояния между всеми участниками конфликта. Реакция на такие правонарушения будет жесткой и адекватной. Ситуация под контролем", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы будем бороться до конца, используя возможности системы правосудия", - Березюк о выборах в Кривом Роге. ВИДЕО
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOdk1FeHlVWFZPUjBFd1dTOVJkV2s0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTU4xRjBVMFJSZEU1RE1UQk1kbEYyYm5wUmJrNURVekJLVWpnd1NuSlNaMDVETkRCTVRGRjJkRU0xU1U1RFp6Qk1OMUZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх