EN|RU|UK
 Экономика
  2733  11

 Мы проверяем и контролируем только легальные обменные пункты, - НБУ

Первый заместитель Председателя Национального банка Украины Александр Писарук провел встречу с представителями небанковских валютообменных учреждений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НБУ.

"Мы проверяем и контролируем только лицензированные обменные пункты. Напомню, Национальный банк не имеет рычагов влияния на нелегальный бизнес на этом рынке. Мы направили множество писем в Министерство внутренних дел с информацией о нелегальных обменники и их адресами, поэтому надеемся на адекватную реакцию со стороны силового ведомства ", - отметил Александр Писарук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк готов сегодня продать на аукционе 50 миллионов долларов

Также во время встречи обсуждались требования Национального банка Украины к прозрачности структуры собственности, повышение требований к капиталу и отчетности, использование регистраторов расчетных операций, повышение требований к безопасности помещений.

"Планируется выдвинуть условие о размере аванса в наличной иностранной валюте и наличной гривни, максимальной сумме остатков наличной иностранной валюты, а также обязать размещать информацию об установленных курсах покупки и продажи иностранных валют на своих веб-сайтах в Интернете", - говорится в сообщении регулятора.

Также читайте: Нацбанк предлагает усилить охрану помещений пунктов обмена валют

Кроме того, Нацбанк планирует ввести отчетную справку о кассовых оборотах за день и остатках ценностей, благодаря чему проверяющие будут знать, сколько и каких средств должно быть на момент проверки в кассе обменника.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkWFJIUkRCWlJGSm5XSHBSZG5SRGVEQk1lbEYwWkVNNVprNURaREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх