EN|RU|UK
 Экономика
  18664  136

 Сорос покупает большую долю акций одной из крупнейших IT-компаний Украины

"Фонд развития Украины" (Ukrainian Redevelopment Fund LР) финансиста и миллиардера Джорджа Сороса приобретает большую долю акций компании Сіklum Holding Limited, которая входит в ТОП-5 крупнейших разработчиков программного обеспечения в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в Сіklum заявили, что завершить сделку планируется до конца 2015 года, пишет Watcher.

Отмечается, что фонд Сороса выкупает всю долю акций, которой в данный момент владеет Нorizon Capital, а также необъявленную часть акций, принадлежащую Маjgaard Holdings Ltd. Сіklum входит в ТОП-5 крупнейших разработчиков программного обеспечения в Украине. В штате компании работает более 2200 украинских специалистов. Кроме того, у Сіklum есть несколько центров разработки в мире, всего в компании работают более 2500 сотрудников.

"Фонд развития Украины" - это частный инвестфонд, занимающийся частными инвестициями в Украине и компаниях со значительными объемами операций в Украине. В качестве главного инвестиционного советника Фонда выступает Soros Fund Мanagement LLС. Нorizon Capital - управляющая компания, инвестирующая в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине и регионе. На данный момент компания управляет тремя фондами, суммарный капитал которых превышает 600 миллионов долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ИТ-компании в первом полугодии 2015 года "завели" в Украину $775 млн валютной выручки и уплатили 2,3 млрд грн налогов, - Минэкономразвития

VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRuUkhRa3g1T1VwV1F6TlJkVTVET1RCTVZGSm5PVWRDTUZsTVVtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх