EN|RU|UK
 Политика Украины
  20320  224

 "Сейчас "азовцы" - не участники АТО. Есть приказ", - нардеп Петренко о конфликте руководства Генштаба и "Азова"

Руководство Генштаба пытается всячески нивелировать достижения бригады "Азов", как наиболее "несоветского" воинского подразделения, в частности, пытаясь отвести его на третью линию обороны для рытья окопов.

Такое мнение в интервью Цензор.НЕТ высказал народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность", руководитель гражданского корпуса "Азова" Олег Петренко.

Отвечая на вопрос, как складываются отношения между "Азовом" и Генштабом, Петренко отметил: " У него, действительно, есть конфликт с руководством Генштаба. Это проявляется постоянно. Сейчас "азовцы" - не участники Антитеррористической операции. Есть приказ начальника Генштаба. В связи с ситуацией на фронте АТО не нуждается в услугах "Азова". Мол, предлагаем заняться вашими прямыми обязанностями. Были еще заготовлены приказы о том, чтобы вывести "Азов" на строительство третьей линии обороны в Запорожскую область. А речь идет о боевом подразделении, в которое бойцов не набирают в военкомате, а обучают по натовским стандартам. Наши воины не готовят на кухне, не убирают сортиры и не белят бордюры. Их учат убивать и не быть убитыми в бою. Это своего рода профессиональная армия будущего среди остатков совка".

Читайте также: Присутствие российской авиации в Сирии - это сигнал Украине, - нардеп Петренко

По словам Петренко, только влияние народных депутатов на представителей власти уберегло "Азов".

"Но мой разговор с Президентом не был для этого определяющим фактором. Это больше возможности и влияние Андрея Билецкого. В итоге "Азов" не превратили в стройбат. Были двухмесячные учения. Сейчас он, как боевая единица, стал еще сильнее, чем во время Широкино или под Иловайском", - подчеркнул нардеп.

Комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях между подразделением и Генштабом Петренко подчеркнул: "Иногда ситуация доходила до абсурда. 14 октября, на День защитника Украины, "Азов" хотел провести марш в Мариуполе. Он освобождал этот город, отстоял его, отодвинул от него на безопасную дистанцию боевиков. Некоторые побратимы из других националистических организаций обвиняли, что "азовцы" мало маршируют с ними в Киеве. "Азову" надо было оставить расположение и приехать в столицу маршировать? Если речь идет о таком празднике, то было бы символичным провести его именно в Мариуполе. Хотели задействовать военную технику разрешенных Минскими соглашениями калибров. Конкретно "Азову" не разрешить проводить марш не могли, потому что он уже не был в подчинении Генштаба. Поэтому запретили кому-либо это делать на этой территории".

Полный текст интервью с Олегом Петренко читайте ЗДЕСЬ.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCS1VGRjBaRU01TUZscVVtZDBRM2N3VEVWbk1FcE1VVzlZZWxGclRrTXpNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх