EN|RU|UK
 За рубежом
  6814  39
Материалы по теме:

 Для Запада союз с Ираном, путинской Россией и режимом Асада был бы стратегически гибелен, - Каспаров

В последние дни приобретает популярность идея сотрудничества США и НАТО с Путиным против ИГИЛ. "Эта идея смехотворна", - пишет в своей статье в The Wall Street Journal Гарри Каспаров.

По его мнению, российские силы пришли в Сирию не для борьбы с ИГИЛ, а "чтобы помочь Ирану и Асаду уничтожить все законные альтернативы статус-кво", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Кремль также хочет, чтобы исход сирийских беженцев в Европу не прекращался", - пишет Каспаров. На его взгляд, кризис с беженцами отвлекает ЕС от "продолжающейся военной кампании Путина против Украины" и повышает популярность ультраправых европейских партий, а в результате от ЕС все активнее требуют отмены антироссийских санкций.

Каспаров советует: "Для США и Запада союз с Ираном, путинской Россией и режимом Асада был бы несовместим с моралью, стратегически гибелен и совершенно бесполезен".

Читайте также: The Wall Street Journal: Остерегайтесь российской "помощи" на Ближнем Востоке. Путину нельзя доверять

Автор уверен, что НАТО способно разгромить ИГИЛ без помощи Путина и Ирана. А сотрудничество США с Асадом и иранскими шиитами испортит дело - укрепит убеждение суннитов в том, что единственный выход - искать защиты у ИГИЛ.

"Народы Сирии и Ирака нуждаются в защите и стабильности, которые лишили бы ИГИЛ основного источника рекрутов", - отмечает автор. Но авианалеты, на его взгляд, вдохновляют столько же новых членов ИГИЛ, сколько уничтожают, а также провоцируют исход беженцев.

"Все менее масштабное, чем крупная наземная операция под руководством США и НАТО, направленная против ИГИЛ, - это гарантия дальнейших неудач и новых терактов на Западе", - говорится в статье.

Читайте также: Олланд и Путин договорились о координации действий военных в борьбе с "Исламским государством"

По мнению Каспарова, единственный выход - умиротворить регион и защитить его жителей от террористов и диктатур. Также это единственный способ вернуть миллионы беженцев на родину. Судьба жителей Запада и жителей региона взаимосвязана.

"Единственный выход - бороться с проблемой в корне. Свобода, равенство, братство невозможны, если нет безопасности", - заключает автор.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRGR6QlpTRkYyT1VOM01GbEVVWFowUTNsbVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsRFdUQktVRkZ0VGtOaQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх