EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  4750  78

 СБУ заявила об опасности для здоровья произведенных в РФ продуктов специального диетического питания для детей

По представлению Службы безопасности Украины Министерство здравоохранения отказалось от приобретения продуктов специального диетического питания российского производства.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"По результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональной учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией "Тетрафен" / "Нутриген" и "Афенилак" российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности. В них установлены повышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного. Это приводило к многочисленным побочных реакций, а также к ухудшению состояния здоровья больных детей", - говорится в сообщении спецслужбы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине невозможно доказать факт врачебной ошибки, - Богомолец

Также Министерством экономического развития и торговли против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов применены специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

В настоящее время органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины решается вопрос о запрете к обращению в Украине опасных для здоровья детей больных фенилкетонурией препаратов диетического (лечебного) питания российского производства.

Также читайте: Минздрав договорился с британским агентством Crown Agents о закупке лекарств
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUV4bVVYUk9SMEV3VEVSUmMyNTZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх