EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13728  65
Материалы по теме:

 "Охендовский - підрахуй!", - митингующие под ЦИК требуют отменить решение теризбиркома Кривого Рога о победе Вилкула. ФОТОрепортаж

Сегодня, 18 ноября, около 15.30 под зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве стартовал митинг с требованием отменить решение теризбиркома Кривого Рога относительно утверждения Юрия Вилкула мэром города.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Митинг инициирован объединением "Самопомич". По мнению организаторов акции, победа досталась Вилкулу в результате масштабных фальсификаций.

Среди требований митингующий - отмена решения Криворожской избирательной комиссии, которая утвердила фальсификации выборов в пользу Юрия Вилкула; и замена тех ее членов, которые за это голосовали.

Читайте также: "Мы будем бороться до конца, используя возможности системы правосудия", - Березюк о выборах в Кривом Роге. ВИДЕО

По состоянию на 16.00 в акции принимают участие несколько сотен человек. Митингующие держат в руках плакаты с лозунгами "А мэр то ненастоящий!", "Хочете орден за Кривий Ріг? Отримаєте Майдан" и т.п. При этом митингующие также выкрикивают: "Охендовский - підрахуй!".

Позже на своей странице в соцсети Фейсбук участник акции, нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев отметил, что главы ЦИК Михаила Охендовского нет в рабочем кабинете, а дверь в кабинет оказалась заперта.

По его данным, митингующие передали требования относительно отмены решения теризбиркома заместителю Охендовского Андрею Магере.

По данным корреспондента Цензор,НЕТ, кроме депутатов от "Самопомочи" в акции также приняли участие нардепы от других политсил, в частности Леонид Емец ("Народный фронт") и Игорь Луценко ("Батькивщина).


митинг

митинг

митинг

Напомним, сегодня теризбирком официально признал Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.

Ранее сообщалось, что 16 ноября Центральная избирательная комиссия обнародовала информацию о победе на выборах мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) действующего мэра города Юрия Вилкула (партия "Оппозиционный блок").

Согласно данным ЦИК, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей (89 209 человек), за кандидата в мэры от партии "Самопомич" Юрия Милобога - 48,83% избирателей (88 457 человек).

Также читайте: В пяти районах Кривого Рога уверенно победил Милобог, а на спецучастках результаты неясны, - Садовый

Тем временем, кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог заявил о массовом вбросе бюллетеней на некоторых участках в Кривом Роге.

Координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская заявила, что результаты выборов мэра в Кривом Роге могут быть оспорены, поскольку отрыв между кандидатами составляет всего 600 голосов.

Позже, народный депутат от партии "УДАР" Егор Фирсов сообщил, что по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге открыто криминальное производство.

Вчера вечером в Кривом Роге тысячи людей вышли под стены городского совета на акцию протеста "Вилкул, верни голоса избирателей", чтобы защитить свой голос на выборах.




TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOVE1FeHFVWFU1UXpZd1dWQlJkWGxFVVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbENPREJLTjFKb1pFTXhNRXd6VVhST1F5c3dURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FcHlVbWRPUXpRd1RFeFJkblJETlVsT1EyY3dURGRSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх