EN|RU|UK
 Политика Украины
  19225  40
Материалы по теме:

 Более 50 кандидатов "Оппозиционного блока" в Виннице отказались от мандатов, чтобы в облсовет прошел №58 в рейтинге

Несмотря на нормы закона "О местных выборах", депутатами Винницкого облсовета станут не те, кто получил больше всего голосов.

52 кандидата в депутаты Винницкого облсовета отказались от избрания по рейтингу, в результате чего депутатами стали лица, которые проиграли во время голосования на выборах. Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень", об этом сообщают местные СМИ.

Согласно официальным результатам, "Оппозиционный блок" получает в новом составе совета шесть мандатов: их получили Сергей Черноокий, Петр Одарченко, Михаил Мельник, Денис Мазуренко, Николай Дрозд и Мария Урсол, которые, согласно новому законодательству об открытых списках, получили наибольший процент голосов в округах.

Однако после объявления результатов списочники Опоблока начали массово отказываться от мандата. В результате депутатами стали кандидаты, занявшие в рейтинге места №1, №2, №8, №13, №27 и №58. Это Сергей Черноокий, Петр Одарченко, Виктор Алексеенко, Татьяна Антонец, Юрий Яремчук и Александр Побережец.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман: "На выборах в Виннице лидирует БПП и Винницкая европейская партия"

Сообщается, что в целом от мандата отказались 52 кандидата, чтобы депутатами могли стать другие лица.

Как отмечает издание "Власно", это проверенные "регионалы". Антонец уже в пятый раз будет работать в облсовете, Одарченко - четвертый раз, Яремчук - в третий раз, Черноглазый и Побережець - во второй раз. Только Алексеенко стал новичком.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtONE1FeDJVWFowUXpaTWVTOVJhM1JETkRCTU0xRjJaRU0wTUZsaVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх