EN|RU|UK
 Происшествия
  2277  31
Материалы по теме:

 Антикоррупционная миссия заработает при участии представителей ФБР США и британской NCA. Нужно безотлагательно подписать соглашение, - Яценюк

Уполномоченные ведомства должны в ближайшее время подписать соответствующий договор с западными партнерами.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует создание антикоррупционного органа при участии представителей Федерального бюро расследований (ФБР) США и британской National Crime Agency (NCA). Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"На международной антикоррупционной конференции была провозглашена инициатива по созданию международной антикоррупционной миссии. Поэтому я даю поручение министру юстиции Украины, вместе с Генпрокуратурой Украины, СБУ, МВД, с ГФС, ГФИ и другими контролирующими и правоохранительными органами безотлагательно провести заседание с целью подготовки к подписанию с нашими западными партнерами, в первую очередь, речь идет о Федеральном бюро расследований, о Национальном агентстве по борьбе с преступлениями Великобритании и другими правоохранительными органами западных государств, межведомственного соглашения о помощи украинским правоохранительным органам в борьбе с коррупцией внутри страны, и возможность возбуждения уголовных производств за пределами Украины, если уголовные преступления, совершенные в Украине влекут перечисления средств, или приобретение активов за пределами Украины", - заявил Яценюк.

Читайте также: Яценюк предложил создать международную антикоррупционную миссию: "ЕС и США могли бы делегировать в Украину своих правоохранителей"

Ранее в ходе антикоррупционной конференции Яценюк заявлял, что в Украине должна работать международная антикоррупционная миссия. По словам Яценюка, от такой миссии ожидается помощь в расследовании фактов, которые появляются в СМИ, и от представителей различных правоохранительных органов, и в том случае, если такие факты коррупции проходят в Украине, то эта международная антикоррупционная миссия была бы представлена правоохранительными органами других стран, имела бы возможность возбудить соответствующие уголовные производства за пределами Украины.

По словам Яценюка, такая миссия должна поработать в Украине хотя бы два года.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх