EN|RU|UK
 За рубежом
  2458  54

 Евросоюз начал серьезно заниматься проблемой российской пропаганды, - глава МИД Литвы

Ложь, которая повторяется десять раз, становится правдой для пассивного слушателя. Поэтому ЕС должен задействовать всевозможные методы для противодействия российской информационной пропаганде.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, информирует Цензор.НЕТ.

"Если ложь повторяется десять раз, то для пассивного слушателя он становится правдой, а этого допускать не следует. Таким образом, это действительно проблема, которой мы не можем пренебречь, а потому начинаем серьезно ею заниматься. Сейчас это только начало", - заявил Линкявичус.

Читайте также: Пропагандисты Кремля обвинили Запад в падении лайнера А321, - RFERL

По его словам, дело противодействия российской пропаганде следует поднимать на очень серьезном уровне в ЕС. Он напомнил, что недавно в Брюсселе создана группа по стратегической коммуникации как раз с целью содействия доступу к альтернативным источникам информации.

"Речь идет в первую очередь о русскоязычных потребителях информации, чтобы убеждать их в том, что наша информация является более адекватной", - констатировал он.

VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kVE9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtONk1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх