EN|RU|UK
 Общество
  3462  15

 ГПУ установила убийцу журналиста Веремия: "Это некий Алиев. Обвинительный акт в отношении него рассматривается в суде"

В убийстве журналиста Вячеслава Веремия подозревают 45-летнего Джалала Алиева. В данный момент он скрывается от следствия. На месте убийства журналиста еще 8 человек получили ранения.

В убийстве Веремия во время Майдана в центре Киева в ночь на 19 февраля 2014 года обвиняют мужчину по фамилии Алиев. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на спецбрифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Титушки" совместно с работниками "Беркута" и Внутренних войск МВД осуществляли избиение протестующих в Мариинском парке 18 февраля 2014 года", - сказал он.

"В ночь с 18 на 19 февраля, когда бывшие высокопоставленные чиновники, правоохранители незаконно организовали АТО, "титушки" уже действовали как скоординированный вооруженный отряд - совместно с правоохранителями. В частности, штурмом предполагалось вытеснить протестующих на площадь Михайловскую - а там уже стояли "титушки", оснащенные средствами и оружием", - заявил Горбатюк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время Евромайдана "титушкам" выдали 90 тысяч патронов, - ГПУ. ВИДЕО


Он напомнил, что "непосредственно в том месте было совершено убийство журналиста Веремия и 8 протестующих получили огнестрельные ранения".

"Нами установлено непосредственно лицо и сообщено о подозрении лицу, которое совершило убийство Веремия. Это некий Алиев…", - сообщил представитель ГПУ.

"Человек, который это совершал, установлен, и на данное время обвинительный акт в отношении него рассматривается в суде", - добавил он.

"Кроме того, по этому эпизоду привлечено к ответственности еще 9 человек, в отношении 3 из них обвинительные акты находятся в суде - которым инкриминируется причинения огнестрельных ранений 8 протестующим, другие лица находятся в розыске", - сообщил Горбатюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Избиение Чорновол во время Майдана организовал криминальный авторитет Нэтрик, - начальник угрозыска Нацполиции

Вячеслав Веремий был убит вооруженными "титушками" в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля прошлого года во время Революции Достоинства. Сейчас идет судебный процесс по факту убийства Веремия. По данным следствия, в преступлении принимали участие пять человек. В убийстве подозревают 45-летнего Джалала Алиева по прозвищу Дима Дагестанец. В Генпрокуратуре утверждают, что у них есть доказательства сотрудничества Алиева с одним из нардепов от Партии регионов. В июле руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан заявил о ликвидации рядом с Горловкой Джалала Алиева.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaekJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFNVNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYxVTBSUmRtUkRkMGxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU14VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVNIcFJhemxES3pCWlJGRnpaRU4zTUZsTVVtcDBRelpNZVM5U1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх