EN|RU|UK
 Политика Украины
  1024  21
Материалы по теме:

 Генпрокуратура обжалует в Верховном суде решение об отмене разрешения на арест Мосийчука

Генеральная прокуратура намерена обжаловать решение Высшего административного суда Украины об отмене решения Верховной Рады о разрешении на привлечение к уголовной ответственности и аресте народного депутата фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука и сделает это до 27 ноября.

"Это решение однозначно нами будет обжаловано. У нас 10 дней (с момента решения ВАСУ. - Ред.), уже 9… До 27 ноября у нас есть время. Мы качественно подготовим документы, в этот срок мы внесем", - рассказал прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко в комментарии "Интерфакс-Украина" в среду, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, решение ВАСУ будет обжаловано в Верховном суде Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высший админсуд признал незаконными снятие неприкосновенности с Мосийчука и его арест

Прокурор также подчеркнул, что неприкосновенность И.Мосийчуку не возвращена, поскольку решение суда не вступило в юридическую силу. "Нам передали только резулятивную часть. Поэтому, несмотря на решение ВАСУ, мы продолжаем все процессуальные действия с Мосийчуком, в том числе и требуем содержания его под стражей. Суд по мере пресечения будет 20-го ноября", - отметил В.Куценко.

Он также напомнил, что Генпрокуратура вновь подала ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании меры пресечения И.Мосийчуку в виде содержания под стражей, поскольку срок действия предыдущей меры пресечения уже закончился. "В данный момент мы ожидаем решения суда. Мы требуем продления действия меры пресечения в виде содержания по стражей", - отметил прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мосийчук освобожден из-под стражи в связи с истечением срока ареста, - адвокат

По его словам, заседание суда, на котором должно быть рассмотрено данное ходатайство, назначено на 20 ноября, "а когда будет решение, мы не знаем". "Могут затягивать процесс, и такое может быть. Что от нас зависит - мы сделали. Мы подали соответствующее ходатайство об определении И.Мосийчуку меры пресечения исключительно в виде под стражей и ждем решения Печерского суда", - сказал В.Куценко.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5qQk1OMUYyUXpoMk1FcHlVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFZwT0hZd1RFUlJkamxETVRCTWRsRjFPVWRRTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх