EN|RU|UK
 Происшествия
  30850  263
Материалы по теме:

 Избиение Чорновол, по заказу Януковича, организовал криминальный авторитет Нэтрик, - начальник угрозыска Нацполиции

Национальная полиция констатирует пребывание в международном розыске криминального авторитета Нэтрика (Нетребко), который является главным подозреваемым в организации избиения журналиста, депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяны Чорновол в декабре 2013 года. Само избиение заказал экс-президент Виктор Янукович.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на пресс-конференции сообщил начальник уголовного розыска Национальной полиции Владимир Остапенко.

"Уголовный авторитет из Днепродзержинска "Нэтрик" подыскал для совершения преступления против Татьяны Черновол своих подопечных. В частности, это были граждане Зинченко, Залюбовский и Корнилов", - сказал он.

По его словам, Корнилов, Нетребко и Зинченко объявлены в международный розыск.

"Зинченко находится на территории России. Он был задержан, и были направлены экстрадиционные материалы, но Россия отказала в экстрадиции и его освободили. Остальные также находятся не на территории Украины", - отметил Остапенко.

Он добавил, что двое подозреваемых в избиении, Котенко и Залюбовский, были осуждены судом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Подозреваемый в избиении Чорновол: "Лично знаю Пшонку - занимался с ним в одном спортзале". ВИДЕО (Обновлено)

Также Остапенко сообщил, что подозреваемые в похищении активистов Евромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко находятся в аннексированном Крыму и России.

Нацполиция рассчитывает их задержать и привлечь к ответственности.

Как сообщалось, в апреле партия "Народный фронт" заявила об освобождении Бориспольским городским районным судом Киевской области Романа Залюбовского и Сергея Котенко, подозреваемых в избиении депутата Рады от фракции НФ Татьяны Чорновол в декабре 2013 года.

Миграционная служба России предоставила временное политическое убежище гражданину Украины Андрею Зинченко, подозреваемому в избиении Чорновол.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEE1UXlzd1dVUlJkbVJES3pCTVRGRjJkRU0zU1U1RGFUQk1SRkpuZEVkTk1Ga3ZVWFprUTNkTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх