EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  34681  315

 ФСБ готовит белорусских адептов "русского мира" и любителей "новороссии". ФОТОрепортаж

Появилось очередное подтверждение того, что значительная часть военнослужащих в Беларуси являются потенциальными агентами влияния Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на InformNapalm, в чью редакцию обратились неравнодушные жители Гродно, которые обнаружили и сфотографировали на улицах города автомобиль Golf 2 c регистрационным номером 1893 KE-4, под ветровым стеклом которого красуется флаг "Новороссии".

беларусь фсббеларусь фсб

Над приборной панелью была оставлена также визитка с номером телефона, по которому удалось идентифицировать владельца этого автомобиля.

беларусь фсб

Им оказался житель г. Гродно Алексей Сергеевич Кучер, 02.11.1991 г.р. (архив профиля, архив фото, архив фотоальбома 1, архив фотоальбома 2).

беларусь фсб

Семейное положение - женат, жена - Анна Кучер (архив профиля). Отец - Сергей Валерьевич Кучер, 14.05.1969 г.р. (архив профиля, архив фото), полковник, начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Гродненской области. В 1991 году окончил Челябинское высшее танковое училище (ЧВТКУ). В 2010-2014 гг. - депутат 26-го созыва Ошмянского районного совета депутатов Гродненской области. В 2011 году в звании подполковника возглавял Ошмянский военкомат.

В результате проведенного расследования удалось установить, что сторонник террористических группировок "Новороссии" был курсантом Московского пограничного института ФСБ России (архив). Не исключается, что он уже окончил его, предположительно в 2014 году.

беларусь фсб

Совместное фото российских и белорусских курсантов (архив: https://archive.is/Mvxgu)

беларусь фсб



беларусь фсб

Фото с геотегом улицы, где располагается Московский пограничный институт ФСБ России (архив фото: https://archive.is/uRlTq)

Журналисты белорусских СМИ позвонили по указанному на визитке номеру Алексею Кучеру, который подтвердил, что машина принадлежит ему, а от комментариев по поводу флага "Новороссии" отказался, поясняя это тем, что не будет ни перед кем отчитываться. В ответ же на то, что он как будущий белорусский офицер обязан поддерживать официальный курс государства, которое не признавало никаких новороссий, Алексей дал понять, что это для него не аргумент.

беларусь фсб
Алексей Кучер в майке с эмблемой ФСБ России

Читайте также: РФ будет и впредь энергично отстраивать "русский мир", используя весь имеющийся арсенал средств, - Лавров

Отец Алексея, по всей видимости, не только не скрывает своей поддержки агрессивной политики Российской Федерации по отношению к своим соседям, но и всячески приветствует ее, - достаточно ознакомиться с его постами в соцсети "VK".

беларусь фсб

Подполковник Сергей Кучер слева, военком Ошмянского военного комиссариата, фото 2011 года

Вот лишь некоторые из них (архив: https://archive.is/JbxuA, https://archive.is/G6dtc, https://archive.is/kh81z, https://archive.is/aBsQY, https://archive.is/FKPn9, https://archive.is/u1ucR):

беларусь фсббеларусь фсббеларусь фсббеларусь фсб

В результате чего Алексей Кучер стал таким сторонником дивного русского мира: под воздействием своего отца или же во время учебы в Московском пограничном институте ФСБ - остается только догадываться. Несомненным остается факт присутствия на улицах белорусских городов потенциальных сторонников завтрашних сепаратистов и симпатиков очередных "народных республик", но только уже на территории Беларуси. Ниже - его красноречивый репост статуса группы "Война за Россию! Новороссия! Сирия" с фотографией бигборда, популяризирующего белорусский язык, но измененного в "Фотошопе". В переводе с белорусского "ветлівасць" означает "вежливость".

беларусь фсб

Смотрите также: Адепт "русского мира" Руслан Косыгин в Генштабе ВС Республики Беларусь. ФОТОрепортаж

Международное волонтерское сообщество InformNapalm в своих предыдущих материалах и расследованиях уже касалось той проблемы, что значительная часть высшего военно-политического руководства Беларуси является потенциальными агентами влияния Российской Федерации, а очень многие представители руководящего состава Государственного Пограничного комитета имели и, вполне возможно, имеют непосредственные связи с ФСБ России. Остается надеяться на адекватную реакцию той части белорусских силовиков и чиновников, которые не допустят дестабилизации обстановки в Республике Беларусь и оградят ее от поползновений адептов русского мира, заключают авторы материала.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFJGSm5PVWRDTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1FeDZVWFZPUjBGbVRrTnJNRXRJVVd0WWVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх