EN|RU|UK
 Политика Украины
  2669  55

 Интерпол отказывается объявлять в розыск экс-чиновников, связанных с преступлениями против Майдана, - ГПУ

Интерпол отказывается объявлять в международный розыск бывших чиновников, связанных с преступлениями против активистов Майдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Интерпол не ставит в розыск должностных лиц и других подозреваемых, связанных с преступлениями на Майдане. Отказывает, усматривая там якобы политические преследования, что, по нашему мнению, является необоснованным, поскольку мы ведем речь о совершении убийств… причастности лиц к тяжким преступлениям, и мы не видим здесь политики", - сказал он на пресс-конференции в Генпрокуратуре в среду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время Евромайдана "титушкам" выдали 90 тысяч патронов, - ГПУ

Горбатюк отметил, что "Интерпол на наши запросы детализировать и конкретизировать, в чем именно заключается эта политика, не дает пояснений" и высказал сожаление в связи с этим.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaekJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFNVNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYxVTBSUmRtUkRkMGxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU14VEhrNGRrdzVSMEV3VERkUmREbEhUREJaU0ZGMWJucFJhemxEWmpCTFRqZ3dTbXBSZG1SSFF6Qk1XRkpuVGtNdk1FdzNVWFV6ZWxKb09VTTBNRXd6VVhaMFEza3dURE5SZFU1RE5tWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх