EN|RU|UK
 Происшествия
  14487  122

 Активисты Майдана Жизневский и Сеник убиты пулями, используемыми силовиками для остановки транспортных средств, - ГПУ. ВИДЕО

Активисты Евромайдана Роман Сеник и Михаил Жизневский были убиты пулями, которые используют в МВД для остановки транспортных средств.

Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.
Загрузка видео...

Как объяснил Горбатюк, Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты с расстояния не менее трех метров, в то время как правоохранители находились от протестующих на расстоянии около 30 метров, что значительно усложнило расследование.

Следствие рассматривало версии, что это могли быть переодетые правоохранители или провокаторы, которые находились среди протестующих.

Читайте также: Раде предлагают обратиться к Порошенко с предложением присвоить Жизневскому звание Героя Украины

В теле Романа Сеника была обнаружена пуля, которая использовалась для остановки транспортных средств в органах внутренних дел. Хотя в теле Михаила Жизневского пуля обнаружена не была, экспертиза свидетельствует, что он был убит такой же пулей.

Как известно Сергей Нигоян был убит картечью.

"Мы не пришли к раскрытию преступлений, но был существенно сужен круг подозреваемых… Мы считаем, что достигнем результатов", - заявил Горбатюк.

Также он отмети, что круг подозреваемых в убийстве Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника существенно сужен.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaekJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFNVNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYxVTBSUmRtUkRkMGxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU14VEhrdlVXeDBRelF3VEdaUmRtUkRNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх